Weizen-Buttertoast nach Herrn Gote
(noch nicht bewertet)
Kategorie: Frühstück/Immer gut
Rezeptart: Backwaren
Zutaten: (Vorschlagsmenge)
Hefeansatz
· 100 ml Wasser
· 10 g Hefe
· 12 g Salz
Zutaten für den Teig
· Hefe-Ansatz
· 500 g Weizen Mehl 550
· 250 ml Milch
· 10 g Zucker
· 30 g weiche Butter
Zubereitung: (ca. 20 Minuten)
Hefeansatz: Alles gründlich vermischen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Alle Zutaten gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Dehnen und falten, bis der Teig sich straff anfühlt. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 etwa gleich große Stücke teilen, diese rund wirken und nebeneinander in die mit etwas Öl eingefettete Kastenform legen. Abgedeckt gehen lassen, bis der Teig so aufgegangen ist, dass er die Kastenform ausfüllt. Das kann bei dieser Art von Teig gute 3 Stunden dauern. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigoberfläche mit Wasser einsprühen. Toast 40 Minuten backen. Falls er oben zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche
Rezept vom 07.03.2023