Patatesli Keck
(noch nicht bewertet)
Kategorie: Mittagessen/Buffet
Rezeptart: Vegetarisch
Zutaten: (für 4 Personen)
· 3 Eier
· 150 g Öl
· 200 g Joghurt
· 150 g Feta-Käse
· 1 große Zwiebel
· 500 g Kartoffeln
· 260 g Mehl
· 1 Pack. Backkpulver
Zum Bestreuen:
· Sesam und Kreuzkümmel
Zubereitung: (ca. 30 Minuten)
Eier schaumig schlagen, Öl, Joghurt und gekrümelten Feta unterheben. Kartoffeln und Zwiebel sehr klein schneiden und unter die Masse heben. Mehl und Backpulver mischen, dann zusammen mit Kartoffeln und Zwiebeln untermischen. Auflaufform einfetten und Masse einfüllen, mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Bei 180 Grad O/U 45 bis 50 Minuten backen, eventuell Stäbchenprobe. Backzeit hängt von der Höhe des Teiges ab. Vor dem Servieren fünf Minuten abkühlen lassen.
Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche
Rezept vom 23.08.2023