Cremige Gemüsesauce

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 200 ml Kondensmilch
- 150 ml veg. Gemüsebrühe
- 2 EL Schmelzkäse, fettarm
- Rosmarin, gerebelt
- 1 TL Knoblauch, püriert
- 2 Tassen Wasser
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Zucker
- Öl

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Lauch, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. In der Zwischenzeit den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben. Mit Salz und dem Kurkumapulver würzen. Kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis er gar ist.

Die Kondensmilch zu der Gemüsesauce geben und kurz aufkochen. Das Tomatenmark und den Schmelzkäse zufügen. Köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Das Knoblauchpüree zugeben. Als Sauce zu Fleisch und Fisch, oder auch nur zu Nudeln oder Knödeln.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 13.10.2017