Vichy-Möhren

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 100 g Schalotten
- 700 g Möhren
- 2-3 El Olivenöl
- Salz
- 1 El brauner Zucker
- 200 ml Mineralwasser
- 4 Stiele Estragon (ersatzweise 1 Tl getrockneter Estragon)
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 1 Tl Zitronensaft

Zubereitung:  (ca. 25 Minuten)

Die Schalotten fein würfeln. Möhren schälen und schräg in
dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Möhren dazugeben, mit Salz würzen und mit Zucker bestreuen und 2 Minuten mitdünsten. Mit Mineralwasser auffüllen und zugedeckt in 4-5 Minuten leicht bissfest garen. Estragonblätter abzupfen und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon und Butter untermischen. Und offen etwas einkochen lassen. Nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

Schwierigkeitsgrad: Hausfrauen

Rezept vom 20.12.2017