Tomaten-Brot-Salat

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Abendessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 250 g Ciabatta (am besten vom Vortag)
- 8 El Olivenl
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kirschtomaten
- 70 g Kapernpfel
- 80 g Oliven ohne Stein
- 1 Bund Basilikum
- 4 Zweige Thymian
- 4 El Balsamessig
- 1 Tl Honig
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Brot in Scheiben schneiden auf ein Backblech geben und mit 2 El Olivenl betrufelt, unter dem vorgeheizten Backofengrill 3-4 Minuten grillen. Dabei 1 Mal wenden. Die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreiben, etwas abkhlen lassen und in Stcke zupfen.Tomaten und Kapernpfel halbieren, Oliven klein schneiden. Basilikum- und Thymianbltter abzupfen und fein schneiden. Balsamessig, Honig und Olivenl mit Salz und Pfeffer verquirlen. Brot, Tomaten, Kapern und Oliven mit dem Dressing mischen und Kurz durchziehen lassen. Die Kruter untermischen und servieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 02.05.2013