Gefllte Paprika

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 4 Gemsepaprika rot, gelb, gr, orange
- 400 ml Gemsebrhe
- 30 g Butter
- 200 g Bulgur
- 50 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Pfefferschote
- 2 Frhlingszwiebeln
- 2 EL Pistazienkerne
- 50 g Rosinen
- 60 g Kirschtomaten, ersatzweise 2 Tomaten
- 150 g Feta-Kse
- 5 EL Olivenl
- 1 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zimt, gemahlen
- Tomatenpree
- 150 g Sahnejoghurt
- 2-3 EL Zitronensaft
- frische Minze, ersatzweise glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 80 Minuten)

Gemsebrhe in einem Topf aufkochen Bulgur und Butter zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Den Bulgur anschliessend mit einer Gabel auflockern.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein wrfeln. Pfefferschote lngs halbieren, entkernen und grob hacken. Frhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Pistazienkerne grob hacken. Datteln und Kirschtomaten fein wrfeln. Feta in zerkrmeln.

Zwei El Olivenl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dnsten. Mit Essig ablschen. Frhlingszwiebeln und Datteln zugeben und kurz mitdnsten. Bulgur, Pistazien und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zimt wrzen.

Spitzpaprika lgs halbieren und entkernen. Die Paprikahlften mit der Schale nach unten in eine grosse Auflaufform setzen. Mit der Bulgur-Mischung fllen, mit Schafskse bestreuen und mit Tomatensaft und dem restlichen Oliven?l betr?ufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft nicht geeignet), auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen.

Inzwischen Joghurt mit Zitronensaft glatt rhren. Minze zugeben und mit Salz und Pfeffer wrzen. Die Paprika zusammen mit dem Joghurt servieren.

Schwierigkeitsgrad: Hausfrauen

Rezept vom 02.11.2017

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