Tomaten-Chutney

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Aufstrich/Grillbeilage

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 1 kg Tomaten
- 350 g Zwiebeln
- 200 g pfel, suerlich
- 700 g brauner Zucker
- 350 ml weier Essig
- 1 TL Salz
- 5 TL Paprikapulver, edels
- 1 Msp. Chili, gemahlen
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Piment, gemahlen

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Tomaten berbrhen, abziehen, vierteln und die Kerne dabei entfernen. Zwiebeln schlen und wrfeln. pfel ebenfalls schlen, vom Kerngehuse befreien und wrfeln. Alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter stndigem Rhren auf mittlerer Temperatur zu einem dicklichen Brei einkochen. Die restliche Hlfte des Zuckers mit Essig aufkochen, etwa zehn Minuten kochen lassen und zu dem Tomatengemisch geben und unterrhren. Die Gewrze zugeben, noch einmal alles aufkochen, abschmecken und anschlieend hei in kleine Twist-Off-Glser fllen und sofort verschlieen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 12.11.2014