Tomaten-Pfirsich-Chutney

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Aufstrich/Grillbeilage

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 250 g Aprikosen
- 250 g Tomaten
- 200 g Karotten
- 100 ml Essig (Weiweinessig)
- 150 ml Aprikosensaft
- 2 TL Currypulver
- 250 g Gelierzucker Extra
- etwas Chilipulver
- Salz und Pfeffer, wei, gemahlen

Zubereitung:  (ca. 40 Minuten)

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthuten, Stngelanstze entfernen, Fruchtfleisch wrfeln und 250 g abwiegen. Karotten waschen, abtropfen lassen, schlen, raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig und 150 ml Saft abmessen.

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rhren zum Kochen bringen und fnf Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrhren. Chutney mit Salz und Gewrzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Glser fllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschlieen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 12.11.2014