Lachs-Lasagne mit Feta

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 2 Portionen Lachsfilets
- 500 g TK-Blattspinat
- 150 g Feta
- 30 g getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Gouda
- 100 g Schmand
- 68 Lasagnebltter ohne Kochen
- 4 EL Pinienkerne

Zubereitung:  (ca. 90 Minuten)

Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einige Minuten leicht kcheln lassen. Whrenddessen den Feta wrfeln, die getrockneten Tomaten fein hacken und den Gouda reiben. Nun geben Sie die Fetawrfel und die getrockneten Tomaten dazu, wrzen mit wenig Salz, denn der Feta ist meist schon recht salzig, mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss. Sobald der Feta ein wenig zerlaufen ist, pressen Sie den Knoblauch in die Mischung. Den Backofen auf 180 C vorheizen und den Boden einer Lasagneform mit den Lasagneblttern bedecken. Darauf geben Sie die Hlfte der Spinat-Feta-Mischung, belegen diese mit den beiden Lachsfilets und bedecken es mit der restlichen Spinat-Feta-Mischung.

Zum Abschluss den Gouda mit dem Schmand verrhren, auf der Lasagne verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Lachs-Spinat-Lasagne wird etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken und ist fertig, wenn die Oberflche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten abkhlen lassen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 20.11.2014