Fisch-Sushi

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (für 2 Personen)

Fr 2 Rollen ca. 12 Stck:
- 2 sehr schmale Streifen Lachsfilet in Sushiqualitt (ca. 20 cm lang)
- 1 Minigurke
- 1/2 Paprika
- Salz
- 2 Noribltter
- 1/2 Portion vorbereiteter Sushireis
- etwas Wasabipaste
auerdem: Bambusmatte zum Aufrollen des Sushi

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Gurke und Paprika waschen, lngs halbieren und entkernen. Lngs in mglichst schmale Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. 1 Noriblatt auf die Bambusmatte legen.

Hlfte des Sushireis auf dem Algenblatt verteilen, dabei an der Seite, in deren Richtung gewickelt werden soll, 1 cm Rand frei lassen. Auf der gegenberliegenden Seite einen hauchdnnen Streifen Wasabipaste streichen. Lachsfilet, Gurken- und Paprikastreifen auf die Wasabipaste legen. Noriblatt von der belegten Seite her um die Fllung herum mit Hilfe der Bambusmatte fest aufwickeln.

Sushi-Rollen mit einem angefeuchteten, sehr scharfen Messer in jeweils 12 Stcke schneiden. Mit eingelegtem Ingwer, Wasabipaste und Sojasauce servieren.

Alternative: Das Fruchtfleisch einer halben Avocado in mglichst schmale Streifen schneiden und mit Zitronensaft betrufeln. Noriblatt auf die Bambusmatte legen, Reis wie oben beschrieben darauf verteilen und mit Wasabi bestreichen. Mit Lachsfilet- und Avocadostreifen belegen, fest aufrollen und in jeweils 12 Stcke schneiden.

Schwierigkeitsgrad: Hausfrauen

Rezept vom 20.11.2014