Kabeljau auf Krbis

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Fisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 2 Portionen Kabeljaufilets
- 1,2 kg gelbfleischiger Krbis (z. B. Hokkaido)
- 250 g Porree
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 40 g Ingwer
- ?l zum Anbraten
- 400 ml Kokosmilch
- 125 ml Gemsebrhe
- Salz
- 1 Bund Koriander

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Krbis schlen (auer Hokkaido) und von den Kernen befreien. Krbisfleisch in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Ingwer schlen und feinreiben. Etwas Limettenschale abreiben, Limetten auspressen und den Saft auffangen. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stcke schneiden. Jeweils die Hlfte des Limettenabriebs, des Ingwers und der Chili vermengen. Den Fisch mit dieser Paste einreiben wenige Minuten einwirken lassen.

l in einem Topf erhitzen und Krbis, Porree, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Mit Kokosmilch, Gemsebrhe, Limettenabrieb und der Hlfte des Limettensaftes ablschen. 5 Minuten kcheln lassen und mit Salz abschmecken. Kabeljaufilets in einer heissen Pfanne mit l von jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Limettensaft ber den Fisch trufeln und mit etwas Salz abschmecken.

Koriander kleinschneiden, unter das Gemse heben und zusammen mit den Kabeljaufilets in einem tiefen Teller anrichten. Dazu passt Basmatireis.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 19.11.2017

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