Pizza Grundrezept

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 Esslffel Salz
- 1 Teelffel Zucker
- 20 Gramm frische Hefe
- 4 Esslffel Olivenl
- 250 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Gouda oder Emmentaler
- 200 Gramm Mozzarella
- 10 Esslffel passierte Tomaten

Zubereitung:  (ca. 45 Minuten)

250 Milliliter lauwarmes Wasser mit den Salz, Zucker, Hefe und Olivenl verrhren. Danach in eine Schssel mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Anschliessend an einem warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Gouda reiben, Mozzarella grob wrfeln. Ofen auf 220 Grad (200 Grad Umluft) vorheizen. Teig in 4 gleich groe Teile trennen und auf einer gemehlte Arbeitsflche zu dnnen, runden Pizzabden formen, danach die Boden auf 2 Backblechen verteilen. Jeden Pizzaboden mit 2-3 Esslffeln passierter Tomaten bestreichen. Belag und den Kse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer wrzen und mit berschssigem Olivenl betrufeln. Pizza im Ofen etwa 15 Minuten kross und goldbraun backen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 06.01.2015