Kartoffel-Curry

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 700 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Frhlingszwiebeln
- 250 g Brokkolirschen
- 3 Tomaten
- 1 Stck Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Butter
- 1 EL Madras-Currypulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 250 g Joghurt
- Salz
- 3 EL Mohnsamen

Zubereitung:  (ca. 35 Minuten)

Die Kartoffeln schlen, waschen und in ca. 2 cm groe Wrfel schneiden. Die Frhlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grn in ca. 2 cm lange Stcke schneiden. Brokkoli waschen. Die Tomaten mit kochend heiem Wasser berbrhen, kurz ziehen lassen, abschrecken und huten (oder gleich hier mit schlen). Die Tomaten in kleine Wrfel schneiden, dabei die Stielanstze entfernen. Den Ingwer schlen und erst in dnne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, entstielen und samt den Kernen in feine Ringe schneiden. In einem Schmortopf 2 EL Butter erhitzen. Die Kartoffeln und den Brokkoli darin unter Rhren bei mittlerer Hitze 2 3 Min. braten. Frhlingszwiebeln, Ingwer und Chilis dazugeben, alles weitere 1 2 Min. braten. Das Currypulver darberstauben und kurz anbraten. Tomaten, Zimt, Joghurt und Wasser dazugeben. Das Curry salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 25 Min. schmoren, bis die Kartoffeln bissfest sind. Restliche Butter in einem Pfnnchen erhitzen und den Mohn darin unter Rhren anrsten, bis er duftet. Das Kartoffelcurry abschmecken und mit Mohn bestreut servieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 15.11.2015