Bolognese mit roten Linsen


Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 Zwiebel fein gewrfelt
- 1 Zehe Knoblauch, mit Salz zerdrckt, optional
- 2 Karotten, grob gerieben
- 2 Stangen Staudensellerie, in kleinen Wrfeln
- 3 EL Olivenl
- 1 Dose Tomaten oder 500g Tomatenpree
- etwas Gemsebrhe
- 120 g rote Linsen
- 4 EL Kruter nach Geschmack
- 2 EL Petersilie
- 1/2 TL gemahlene Fenchelsamen
- Salz und Pfeffer
- 500 g Nudeln
- Chilipulver

Zubereitung:  (ca. 40 Minuten)

In einer hohen Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Die Tomaten, Brhe, Linsen und Kruter, ausser der Petersilie hinzugeben, mit einem Deckel bedecken und ca. 20 - 25 Minuten leise kcheln lassen. Eventuell noch etwas Flssigkeit hinzugeben. Die Bolognese muss die Konsistenz der normalen Hackfleischsauce haben. In der Zwischenzeit die Spaghetti laut Packungsangabe zubereiten. Pasta nach Ende der Kochzeit absieben und unter die Bolognese rhren. Mit der Petersilie garnieren und eventuell frischen Parmesan darber reiben.

Die ganz einfache und schnellere Version ohne grosses Schnibbeln geht so:

Fein gewrfelte Zwiebeln im l andnsten, danach die Linsen dazu geben. Mit dem Tomatenpree auffllen, Pfeffer, Salz, Kruter, Thymian, eine Prise Zucker, etwas Gemsebrhe, eventuell etwas Wasser nachgeben. 20 Minuten kcheln lassen und mit den Nudeln mischen. Fettich.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 01.02.2018

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