
Poffertjes
(noch nicht bewertet)
Kategorie: Frühstück/Kaffeetafel
Rezeptart: Vegetarisch
Zutaten: (für 4 Personen)
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Buchweizenmehl
- 450 ml lauwarme Milch
- 1 Ei Gr. M
- 5 g Trockenhefe (oder 10 g frische Hefe)
- eine Prise Salz
Zubereitung: (ca. 20 Minuten)
Unbedingte Voraussetzung ist eine Poffertjespan.
Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schale verrühren. Die Milch und das Ei, ebenso die Frischhefe, getrennt vermischen und unterziehen. Am besten in eine Spritzflasche füllen und sich verdoppeln lassen. Entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit Ahornsirup, im Sommer mit frischen Erdbeeren, sonst mit Waldfrüchten.
Schwierigkeitsgrad: Easy
Rezept vom 09.04.2022