Spinat-Nocken

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Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 400 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
- 1 Zwiebel
- 100 g Ricotta
- Butter (zum Braten und Übergieen)
- 30 g Parmesan (plus Parmesan zum Bestreuen)
- 1 EI
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 130 g Mehl

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Den Spinat hacken, die Zwiebel pellen, in kleine Wrfel schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne andnsten. Den Spinat mit Ricotta und der gednsteten Zwiebel, Parmesan, dem Ei, Salz und Pfeffer und Muskat vermengen. Lffelweise das Mehl einarbeiten und aus dem Teig ovale Klchen formen. Die Nocken in siedendem Salzwasser portionsweise garen, bis sie aufsteigen., Herausnehmen und im Ofen warm halten. Inzwischen etwas Butter zum Übergieen schmelzen. Die Spinatnocken mit flssiger Butter und Parmesan servieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 03.03.2016