Pasta Caprese

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 250 g kleine Nudeln, z. B. Gnocchi-Nudeln
- 250 g Kirschtomaten, geviertelt
- 1 Zwiebel, fein gewrfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 ml veg. Gemsebrhe
- 125 g Mozzarella, gewrfelt
- 3 EL Basilikumpesto
- Salz, Pfeffer
- Basilikumbltter

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Nudeln, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken, Basilikum, Salz, Zucker und Gemsebrhe in einen groen Topf geben. Alle Zutaten vermengen und unter Rhren zum Kochen bringen. Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn bis zwlf Minuten kochen lassen, bis die Nudeln die Flssigkeit nahezu komplett aufgenommen haben. Dabei immer wieder einmal umrhren. Etwa eine Minute vor Ende der Garzeit die Mozzarellawrfel und das Pesto unterheben. Kurz mit erwrmen, leicht schmelzen lassen und die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Basilikumblttern garniert servieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 06.04.2016