Gem?sebr?he

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 1 dicke Lauchstange
- 2 Mhren
- 250 g braune Champignons (geputzt gewogen)
- 100 g Knollensellerie
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerbltter
- 5 Thymianzweige
- 5 Petersilienstngel
- 10 Pfefferkrner
- Meersalz

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Fr 1,5 l Brhe: Das Gemse grndlich putzen und waschen, grosse Teile grob zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schlen, die Zwiebel halbieren. Smtliche Zutaten in 1,5 l kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen, dabei nur wenig salzen. Circa 30 Minuten leise offen kcheln lassen. Dann die Platte abschalten und die Brhe mit dem Gemse noch maximal 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen und sofort verwenden oder portionsweise einfrieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 02.11.2017

Drucken