Gemüsebrühe

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 1 dicke Lauchstange
- 2 Möhren
- 250 g braune Champignons (geputzt gewogen)
- 100 g Knollensellerie
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Thymianzweige
- 5 Petersilienstängel
- 10 Pfefferkörner
- Meersalz

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Für 1,5 l Brühe: Das Gemüse gründlich putzen und waschen, große Teile grob zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren. Sämtliche Zutaten in 1,5 l kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen, dabei nur wenig salzen. Circa 30 Minuten leise offen köcheln lassen. Dann die Platte abschalten und die Brühe mit dem Gemüse noch maximal 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und sofort verwenden oder portionsweise einfrieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 02.11.2017