Tomatenketchup

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Immer gut

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 1 kg Dosentomaten oder Tomatenpree
- 125 g Zwiebeln
- 1/2 EL Salz
- 50 g Zucker
- 2 EL Weinessig
- 1/2 TL weier Pfeffer, frisch gemahlene
- 1/2 TL Senfkrner, gemahlen
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Piment, gemahlen

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Den Stielanstze der Tomaten entfernen und die Tomaten in Stcke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstckchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten kcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenmark zurck in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist. Mit den Gewrzen abschmecken und in hei gesplte Flaschen mit weitem Hals fllen. Sofort hei verschlieen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 20.01.2017