Tomatenketchup


Kategorie: Immer gut

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 1 kg Dosentomaten oder Tomatenpree
- 1/2 mittlere Zwiebel
- 1 EL Olivenl
- 1 TL Salz
- 1 bis 2 TL Zucker (je nach Geschmack)
- 2 EL Weinessig
- 1/2 TL Paprika
- 1/2 TL weier Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Senfkrner, gemahlen
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Piment, gemahlen
- 1 kleines Lorbeerblatt oder 1/2 grosses
- 3 Nelken

Zubereitung:  (ca. 60 Minuten)

Die Stielanstze der Tomaten entfernen und die Tomaten in Stcke schneiden. Ich ziehe Tomatenpree vor. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken, kurz in l andnsten. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstckchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten kcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenketchup zurck in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist. Mit den Gewrzen abschmecken und in heiss gesplte Flaschen mit weitem Hals fllen. Sofort heiss verschliessen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 14.05.2019

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