Semmelnkndel

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 6 Brtchen, altbackene (Semmeln)
- 3 EL gehackte Petersilie
- 10 g Butter
- 1 Gemsezwiebel, fein gehackt
- 250 ml Milch
- 3 Eier Gr. M
- Salz und Pfeffer, aus der Mhle
- evtl. Semmelbrsel, zum Binden

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Die Brtchen in kleine Wrfel oder in dnne Scheiben schneiden und auf einem Blech komplett trocknen lassen (mindestens einen Tag). Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen, dann mit den Brtchenwrfeln mischen. Die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und ber die Brotwrfel giessen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrhren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrsel einrhren, kein Mehl verwenden. Mit nassen Hnden tennisballgrosse Kndel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flssigkeit (Salzwasser oder Brhe) in 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 20.12.2017

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