Welsh Rarebits

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

· 225 g reifer Cheddar-Käse
· 25 g geschmolzene Butter
· 1 Teelöffel Worcestershire Sauce
· 1 Teelöffel Senf
· 1 Teelöffel Mehl
· Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
· 4 Esslöffel Bier
· 1 Esslöffel Laverbread (Algenpaste, altern. Nori-Blätter), oder Blattspinat
· 4 dicke Scheiben Brot oder Toast

Zubereitung:

Den Käse reiben und zusammen mit der Butter, der Worcestershire Sauce, Senf, Mehl und Pfeffer in einen Kochtopf geben. Gut mischen und bei niedriger Temperatur erhitzen. Nach und nach das Bier hinzufügen. Die Mischung darf feucht, aber nicht zu flüssig werden. Weiterrühren bis die Masse geschmolzen und dickflüssig ist, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Brot nur auf einer Seite rösten, dann die ungetoastete Seite mit dem Laverbread bestreichen und darauf die Käsemischung verteilen. Am einfachsten zwei Scheiben zugleich auf einer Seite des Toasters rösten. Vorsichtig grillen bis der Belag durchgebraten und gut gebräunt ist. Sofort und noch warm servieren. Die Mischung kann auf Vorrat zubereitet werden und bei Bedarf mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezept vom 22.09.2023

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