Bierteig Grundrezept

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Immer gut

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 200 g Mehl
- 1 EL l
- 1/8 Liter helles Bier, aber kein Pils, besser Weizen
(obwohl man auch mal Kstritzer versuchen knnte)
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Mehl, l, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrhren. Die 2 Eier und das Salz untermischen. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Wenn er zu fest ist, mit etwas Bier verlngern. Darin kann man so ziemlich alles frittieren, am besten natrlich Gemse und Fisch, aber auch Obst. Empfohlen sind 190 Grad frs l.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 03.02.2018

Drucken