Tomaten-Grundsauce

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Basics

Rezeptart: Standard

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 2 groe Dosen geschlte Tomaten
- 1 groe Zwiebel
- 2 bis 3 mittlere Mhren
- 2 kleine rote Paprika
- einen Kaffeepott rote Linsen
- 2 grere Lorbeerbltter
- 2 Sardellenfilets
- 1 TL Salz
- 1 TL Selleriesalz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1/2 TL Rosmarin gemahlen
- 1/2 TL Muskat
- 1/4 TL rmischen Kmmel/Kreuzkummel
- etwas weien Pfeffer
- einen Schuss Ahornsirup (alt. 1 TL brauner Zucker)
- etwas Olivenl

Zubereitung:  (ca. 60 Minuten)

Mhren in feine Scheiben, Zwiebel in Wrfel, Paprika in kleine Stcke schneiden, im Olivenl andnsten. Dosentomaten dazu, die Stegelanstze rausschneiden. Restliche Gewrze etc. dazu, dann ca. 30 Minuten kcheln lassen, nochmal abschmecken und prieren.

Diese Grundsauce kann man dann weiter verwenden, oder auch solo.

Beispiel 1: Blattspinat andnsten, Tomatensauce dazu, in Wrfel geschnittenen frischen Lachs darin gar ziehen lassen, dazu Bandnudeln.

Beispiel 2: frische Champignons und Zwiebeln andnsten, mit Tomatensauce auffllen.

Beispiel 3: als Sauce fr Auflufe, z.B. Seelachs in Form, darber angednstetes Gemse, Tomatensauce und mit Kse bersteuen, berbacken.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 21.12.2016