Kirschtomaten-Torte

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 600 g Kirschtomaten
- 250 g Bltterteig aus dem Khlregal
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 60 Minuten)

Fr sechs bis acht Personen.

Tomaten waschen und halbieren. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis die Mischung leicht braun wird. Tomaten dazu geben, bei hherer Hitze fnf Minuten schmoren, bis die Tomaten weich werden und Saft abgeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Balsamico dazu geben und einige Minuten einkochen lassen. Ofenform mit ca. 26 cm einfetten, Kirschtomaten einfllen und gleichmig verteilen. Bltterteig auf die Tomaten legen und zwischen Tomaten und Formrand eindrcken. Bei 200 C ca. 20 Minuten backen, danach maximal eine Viertelstunde ruhen lassen. Mit einem Messer Teig von der Form lsen und auf einen groen Teller strzen. Mit Basilikumblttern oder Oreganozweigen verzieren.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 24.09.2017

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