Kirschtomaten-Torte

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 600 g Kirschtomaten
- 250 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:  (ca. 60 Minuten)

Für sechs bis acht Personen.

Tomaten waschen und halbieren. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis die Mischung leicht braun wird. Tomaten dazu geben, bei höherer Hitze fünf Minuten schmoren, bis die Tomaten weich werden und Saft abgeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Balsamico dazu geben und einige Minuten einkochen lassen. Ofenform mit ca. 26 cm einfetten, Kitschtomaten einfüllen und gleichmäßig verteilen. Blätterteig auf die Tomaten legen und zwischen Tomaten und Formrand eindrücken. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, danach maximal eine Viertelstunde ruhen lassen. Mit einem Messer Teig von der Form lösen und auf einen großen Teller stürzen. Mit Basilikumblättern oder Oreganozweigen verzieren.

Schwierigkeitsgrad: Gelegenheitsköche

Rezept vom 24.09.2017