Kaiserschmarrn

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Dessert/Kaffeetafel

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 6 Eier
- 350–400 ml Milch
- 180–200 g glattes Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Prise Salz
- ca. 50 g Butter zum Backen
- 1 EL Butterflöckchen und Kristallzucker zum Karamellisieren
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:  (ca. 30 Minuten)

Eier in eine Rührschüssel geben. Milch zugießen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale sowie Vanillezucker aromatisieren und das Mehl zugeben. Zu einem glatten Teig vermengen. Salz und Zucker dazugeben. Backrohr auf 180°C vorheizen.
In einer großen beschichteten Pfannen die Butter aufschäumen lassen. Unterseite hellbraun anbacken, wenden und 6-8 Minuten im vorgeheizten Backrohr goldbraun fertig backen. Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stückchen reißen. Butterflöckchen darüber verteilen, etwas Kristallzucker darüberstreuen und bei starker Oberhitze im Backrohr karamellisieren lassen. Anrichten. Mit Puderzucker bestreuen. Wer mag gibt Zimt darauf und serviert dazu Zwetschkenröster, Beeren- oder Apfelmus.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 06.10.2017