Skartoffel-Curry

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (für 2 Personen)

- 2 Skartoffeln (je 400 g)
- 1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL l
- 1 EL Currypulver (alternativ Garam Masala)
- 100 ml ungeste Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- Optional Pfeffer und Salz
- Limettensaft nach Belieben
- Koriandergrn nach Belieben

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Die Skartoffeln mit einem Spiralschneider alternativ auch mit einem Julienneschneider in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen feinhacken. In einem Topf oder einer tiefen Pfanne das l erhitzen und das Currypulver darin kurz anbraten. Dann die Zwiebelstcke hineingeben und glasig andnsten. Anschliessend den gehackten Knoblauch, die Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugeben. Alles kurz durchrhren und die Skartoffelstreifen bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten bissfest kcheln lassen. Hin und wieder dabei umrhren. Zum Ende der Kochzeit optional mit Pfeffer und Salz wrzen und nochmals durchrhren. Zum Servieren am besten das Curry in Schsseln anrichten, ein wenig Limettensaft darbergeben und mit Korianderblttern garnieren.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 20.02.2018

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