Lauchgemse mit Ingwer

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Beilage/Buffet

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 kg Lauch
- 1 Stck Ingwer (etwa so gross wie zwei Spielwrfel)
- 2 Esslffel Sahne
- 2 Esslffel Butter
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:  (ca. 20 Minuten)

Vom geputzten Lauch das Weisse und auch alle grnen Teile lgs halbieren und quer in etwa einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Ingwer schlen und fein reiben.
Die Hlfte des Lauchs in einer tiefen Pfanne oder einem flachen Topf mit einem Esslffel Butter bei mittlerer Hitze andnsten, und sobald der Lauch in sich zusammen gesackt ist, die zweite Hlfte mit der restlichen Butter dazu geben. Alles zusammen weiter dnsten. Salzen und pfeffern. Deckel auflegen und den Lauch fnf Minuten weiter dnsten, dann offen. Jetzt ist er fast schon gar. Sahne dazu giessen, und den Lauch noch maximal etwa fnf Minuten dnsten. Er ist fertig, wenn er zwar weich ist, aber auch noch etwas Biss hat. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken, fertig.
Das Lauchgemse passt hervorragend zu jeder Art von Fisch, zu Vollkornreis und auch zu Schweinefleisch und Geflgel. Also genau besehen die perfekte Gemsebeilage zu fast jeder Gelegenheit.

Schwierigkeitsgrad: Easy

Rezept vom 27.10.2017

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