Maistortillas


Kategorie: Mittagessen/Basics

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 100 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl 405 oder 550
- 1 geh. TL Salz
- 2 EL Oliven?l
- 200 ml Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten in der K?chenmaschine oder mit einem Handr?hrger?t zu einem glatten Teig verr?hren. Die Sch?ssel abgedeckt f?r eine Stunde in den K?hlschrank stellen. Eine beschichtete Bratpfanne mit einem Durchmesser von ca. 20 cm bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. 1 Kelle (Suppenkelle) Teig in die heisse Pfanne giessen und durch Schwenken gleichm?ssig auf dem Pfannenboden verteilen. Die Tortillas so lange braten, bis die Oberseite trocken und die Unterseite leicht gebr?unt ist. Umdrehen und wieder leicht br?unen lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und mit Alufolie oder einem feuchten Tuch abdecken, damit die Tortillas w?hrend des Verarbeitens des restlichen Teigs nicht trocken werden. Mit dem Rest des Teigs so weiterverfahren, bis er verbraucht ist. Da bereits ?l im Teig ist, wird kein weiteres Fett zum Braten ben?tigt.

Rezept vom 12.01.2018

Drucken