Tomaten-Bulgur-Salat

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Salat/Beilage

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 100 g Bulgur
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stiele Minze
- 40 g Nüsse, gemischt, gesalzen
- 1 TL Zitronenschale, fein abgerieben, Bio
- 3 EL Zitronensaft
- 6 TL Tomatenpüree (nicht Tomatenmark!)

Zubereitung:

Bulgur mit 300 ml Salzwasser aufgießen und zugedeckt bei leichter Hitze 7 Min. köcheln lassen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Blätter der Petersilie und der Minze grob hacken. Nüsse hacken. 1 TL geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 3 EL Wasser, 2 TL Tomatenpüree, Salz, 1⁄4 TL Chiliflocken und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Bulgur, Kräutern, Nüssen und Lauchzwiebeln verrühren.

Rezept vom 09.01.2019

Drucken