Fettuccine Alfredo

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 400 g Fettuccine
- 180 g Parmesan, fein gerieben
- 120 g Butter
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fettuccine in Salzwasser kochen, ein Trick ist nicht allzu viel Wasser zu nehmen und einen nicht ganz so grossen Topf wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto h?her der St?rkegehalt. Die H?lfte der Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht weggiessen, wir brauchen es - direkt, tropfnass, am besten mit einer K?chenzange, in die Pfanne zu der Butter geben, die H?lfte des Parmesans darauf verteilen, vorsichtig unter Hitze alles miteinander vermengen, etwas vom st?rkehaltigen Nudelwasser zugeben. Die zweite H?lfte der Butter und des Parmesans zugeben, eventuell noch etwas heisses Nudelwasser, so lange sacht r?hren und unterheben, bis die Sosse ihren cremigen Schmelz erreicht hat. Salz ist wegen des Parmesans wahrscheinlich nicht mehr n?tig. Mit Pfeffer w?rzen. Und, wer mag, mit Parmesan bestreut servieren.

Rezept vom 18.05.2020

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