Buttermilk Oaten Bread

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Frühstück/Brotzeit

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 200 g feine Haferflocken
· 300 ml Buttermilch
· 125 ml Milch
· 250 g Weizenmehl 550er
· 1 TL Backpulver
· 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Ein irisches Brot nach dem National Trust Baking Book. Schnell und einfach gemacht.

Haferflocken in die Buttermilch und Milch einrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, mit Haferflockenmilch mischen und zu einem glatten Teig kneten. In zwei Portionen teilen und auf bemehlter Oberfläche auf eine Dicke von 2,5 cm Dicke und 10 cm Durchmessen ausrollen. Auf Backpapier in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C 35 bis 40 Minuten backen, bis die Kruste mittelbraun ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein weiches, saftiges Brot mit nussigem Geschmack. Auch zum Toasten geeignet.

Rezept vom 13.06.2021

Drucken