Brownies einfach

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Kaffeetafel/Buffet

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 250 g Kuvertüre Zartbitter
· 200 g weiche Butter oder Margarine
· 125 g Zucker
· 1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
· 1 Msp. Salz
· 3 Eier (Größe M)
· 75 g Weizenmehl
· 1 gestr. TL Backpulver
· 50 g Kakao

Zubereitung:

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Auflaufform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober/Unterhitze: 180 Grad
Umluft: 160 Grad

Rezept vom 05.08.2022

Drucken