Shortbread

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Kaffeetafel/Immer gut

Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 120 g Mehl
· 1/4 TL Salz
· 60 g brauner Zucker
· 1,5 TL Lavendel
· 1 TL fein geriebene Zitronenschale
· 110 g ungesalzene Butter, weich
· 1/2 TL Vanille-Extrakt
· reiner Rohrzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel Mehl und Salz zusammen rühren. Zur Seite stellen. Zucker, Lavendel und Zitronenschale leicht mahlen. Die Lavendelmischung mit dem restlichen Zucker und der Butter in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Vanille hinzufügen. Trockene Zutaten zur Buttermischung hinzufügen, bis ein Teig entsteht. Zu einer Scheibe formen und fest in Plastikfolie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen. Den Teig ausrollen. Er sollte ca. 6 mm dick sein. In Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit etwas Rohrzucker bestreuen, dann 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 160 Grad OU-Hitze vorheizen. Kekse 12 bis 14 Minuten backen, bis sie am Rand leicht gebräunt sind. Auf dem Blech fünf Minuten abkühlen lassen. Können in einem luftdichten Behälter fünf Tage lang aufbewahrt werden.

Rezept vom 01.10.2022

Drucken