Crempog

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Kaffeetafel

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 55 g Butter
- 450 ml warme Buttermilch
. 275 g normales Weizenmehl
- 75 g Zucker
- 1 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 EL Essig
- 2 Eier, gut verquirlt

Zubereitung:

Die Butter in die warme Buttermilch einröhren, bis sie geschmolzen ist. Die Milch und Butter langsam in das Mehl giessen und gut schlagen. Die Mischung 30 Minuten lang (oder wenn möglich einige Stunden lang) stehen lassen, bevor Zucker, Natron, Salz und Essig in die verquirlten Eier eingerührt werden. Diese Mischung in die Mischung aus Mehl und Zucker geben und gut schlagen, bis ein weicher Backteig entsteht. Eine Grillplatte oder einen heissen Stein gut einfetten und erhitzen, den Teig mit einem Esslöffel auf das erhitzte Backblech geben und bei mittlerer Hitze braten, bis er auf beiden Seiten goldbraun ist. Die Crempog warmhalten und mit dieser Methode fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Jeden Pfannkuchen mit Butter bestreichen und warm essen. Marmelade, Bananen, Sirup, Korinthen und sogar geträufelte Schokolade sind natürlich optional!

Rezept vom 29.12.2017

Drucken