Linsen-Mangold Curry

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 2 Personen)

- 250 g Mangold
- 250 g Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesam
- 2 EL Butter
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung:

Den Mangold putzen und gründlich abwaschen. Die Stiele klein würfeln und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen und würfeln. Die Linsen abgiessen, in ein Sieb geben, mit Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen, bis sie glasig werden. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mit anbraten. Linsen, Mangold und Kokosmilch, sowie die Brühe ebenfalls in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren nochmals den Geschmack testen und ggf. mit Salz und Zitronensaft verfeinern.

Rezept vom 06.10.2017

Drucken