Süßkartoffel-Curry

  (noch nicht bewertet)

Kategorie: Mittagessen/Abendessen

Rezeptart: Vegan

Zutaten: (für 2 Personen)

- 2 Süßkartoffeln (je 400 g)
- 1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 EL Currypulver (alternativ Garam Masala)
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- Optional Pfeffer und Salz
- Limettensaft nach Belieben
- Koriandergrün nach Belieben

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln mit einem Spiralschneider – alternativ auch mit einem Julienneschneider – in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen feinhacken. In einem Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und das Currypulver darin kurz anbraten. Dann die Zwiebelstücke hineingeben und glasig andünsten. Anschliessend den gehackten Knoblauch, die Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugeben. Alles kurz durchrühren und die Süßkartoffelstreifen bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten bissfest köcheln lassen. Hin und wieder dabei umrühren. Zum Ende der Kochzeit optional mit Pfeffer und Salz würzen und nochmals durchrühren. Zum Servieren am besten das Curry in Schüsseln anrichten, ein wenig Limettensaft darübergeben und mit Korianderblättern garnieren.

Rezept vom 20.02.2018

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