Muffins GrundrezeptRezeptart: Vegetarisch Zutaten: (Vorschlagsmenge) · 240 g Mehl, teilweise ersetzbar, siehe Anleitung
Für ca. 12 Muffins. Die „trockenen“ Zutaten vorab vermengen, Mehl, Backpulver und evtl. Extras wie 50 g geraspelte Schokolade oder Nussstückchen. Das Mehl ist teilweise oder komplett ersetzbar durch z. B. Nussmehl, Puddingpulver, Kaffeegranulat usw. Die „nassen“ Zutaten Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Sonnenblumenöl und Flüssigkeiten schaumig schlagen. Flüssigkeiten können individuell je nach Konzept ersetzt werden durch z. B. Milch, Mandelmilch, Saft usw. Die trockenen Zutaten zu den nassen geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Eventuell noch Schokotropfen oder Früchte, z. B. Kirschen, zwischen den Teig schichten. 30 Minuten U/O bei 180° C backen.
Rezept vom 17.12.2023 |