American Pancakes


Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 175 g Weizenmehl
· 3 TL Zucker
· 1/2 TL Natron
· 1/2 TL Salz
· 125 g feines Maismehl
· 2 Eier Grösse M
· 350 ml Buttermilch, evtl. etwas mehr
· 2 EL Sonnenblumenöl

Nach langer Suche endlich ein autentisches Rezept. Vorschlagsmenge ergibt ca. 18 Pancakes, also mehr als reichlich für vier Personen. Alle Zutaten in einem grossen Rührbecher vermischen. Mit dem Schneebesen nur so lange rühren, bis alles gerade eben vermischt ist. Der Teig muss flüssig genug sein, dass er in der Pfanne fließt. Richtige Hitze ist auf meinem Ceranfeld 9/12. Den Teig am besten mit einer Spritztülle oder einer Ketchup-Flasche ohne Fett die eine beschichtete Pfanne gießen und ein bis zwei Minuten bei mittlerer Hitze so lange backen, bis die Pfannkuchen viele kleine Bläschen haben. Die Unterseite muss goldbraun sein, die Oberseite beginnt zu stocken. Die Pancakes sollten so groß wie eine Untertasse sein. Wenden, dann die zweite Seite ca. eine Minute goldbraun backen. Das Wenden ist nicht ganz einfach, weil die Oberseite manchmal noch nicht ganz fest ist. Am besten geht es mit Schmackes. Englisch werden American Pancakes bestrichen mit gesalzener Butter und mit Ahornsirup. Die Kombination von salzig und süß ist das Besondere.

Rezept vom 05.01.2024