Polenta-Paprika


Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 Tasse Maisgriess
- 2 Tassen Wasser
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 Fleischtomaten in kleinen Stücken
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Käse zum überbacken
- 100 ml Sahne
- Oregano
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Butter

Zwiebeln in einem Topf mit heissem Olivenöl glasig dünsten. Den Maisgriess und das Wasser dazu, etwas salzen und unter städigem rühren so lange kochen, bis sich die Polenta vom Boden löst. Erkalten lassen. Paprika lägs halbieren, die Kerne und die Innenrippen entfernen. Wenn nötig, unten eine kleine Scheibe abschneiden, so bleiben die Schoten besser stehen. Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Tomaten klein würfeln und in die Form geben. Geschnittene Champignons dazu geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Paprika mit der Polenta füllen, mit Butterflöckchen bedecken und in die Form stellen. Brühe angiessen und bei 180° im Backofen 20 Minuten garen. Sahne dazugeben und die Schoten mit der Flüssigkeit beträufeln und weitere 15 Minuten garen. Den geriebenen Käse auf die Paprikaschoten streuen und 5 Minuten schmelzen lassen.

Rezept vom 16.01.2019