Muffin Toast (brit.)


Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 350 g 550er Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Backsoda
- 1 TL Trockenhefe
- 230 g Milch
- 50 g Wasser
- 2 TL Pflanzenöl oder Butter

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Instanthefe in einer großen Rührschüssel oder in der Schüssel eines Standmixers verquirlen. Mischen Sie die Milch, das Wasser und das Öl in einer separaten, mikrowellengeeigneten Schüssel und erhitzen Sie sie auf 50 bis 55 °C. Achten Sie darauf, dass Sie die Flüssigkeit gut umrühren, bevor Sie die Temperatur messen; Sie wollen eine genaue Anzeige. Wenn Sie kein Thermometer haben, wird sich die Flüssigkeit ziemlich heiß anfühlen (heißer als lauwarm), aber nicht so heiß, dass sie unangenehm als Badewasser wäre. Gießen Sie die heiße Flüssigkeit über die trockenen Zutaten in der Rührschüssel. Schlagen Sie den Teig mit einem elektrischen Rührgerät oder einem Standmixer mit Knetaufsatz bei hoher Geschwindigkeit 1 Minute lang; der Teig wird glatt und sehr weich. Wenn Sie keinen elektrischen Mixer haben, schlagen Sie mit der Hand 2 bis 3 Minuten lang oder bis der Teig glatt und elastisch wird.

Rezept vom 28.06.2021