Schnelle Blätterteig-Tarte


Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

- 1 Pck. ausgerollter Blätterteig (275 g Kühlregal)
- 1 Birne
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 TL Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 40 g Butter
- 150 g kalte Crème Fraîche

Den Blätterteig auf einem Backblech entrollen. Die Birne und den Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Obstscheiben mit Zitronensaft mischen und auf dem Blätterteig ausbreiten. Den Ofen auf 200 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker und Zimtpulver mischen und auf die Apfel- und Birnenscheiben streuen. Die Butter zerlassen und darüberträufeln. Alles im unteren Ofendrittel für 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Karte sofort in Stücke schneiden und mit kalter Crème Fraîche servieren.

Rezept vom 28.03.2022