Linsensalat


Rezeptart: Vegetarisch

Zutaten: (für 4 Personen)

Für den Linsensalat:
· 250 g Berglinsen
· 1 Lorbeerblatt
· 100 g Cocktailtomaten
· 80 g Möhre
· 60 g Zwiebel, rot
· 50 g Feta
· 1 1/2 EL Petersilie
· 1 1/2 EL Schnittlauch
· 1 EL Minze

Für die Vinaigrette:
· 2 EL Balsamico di Balsamico
· 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
· 1 TL Salz
· Pfeffer
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Prise Paprikapulver, scharf
· 1 Prise Zimt

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in einem Topf geben. Soviel Wasser dazugeben, bis es 2 cm über den Linsen steht. Die Linsen in ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen und das Lorbeerblatt entfernen. Cocktailtomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und vierteln. Zwiebel schälen und fein hacken, den Feta würfeln. Linsen, Tomaten, Möhren, Feta und Zwiebel in eine Schüssel geben. Petersilie, Schnittlauch und Minze fein schneiden und hinzugeben. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren, über den Salat gießen, durchmischen und eine Stunde ziehen lassen.

Rezept vom 14.06.2021