Zimtplätzchen


Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

Teig:
· 200 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
· 100 g Puderzucker
· 1 TL Bourbon-Vanille-Paste oder 1 Tütchen Vanillezucker
· 1 Pr. Salz
· etwa 2 EL Wasser
· etwa 1 EL echten Zitronensaft
· 1 - 2 TL gemahlener Zimt

Glasur:
· etwa 125 g Puderzucker
· etwa 3 TL Zitronensaft
· 2 - 3 TL Wasser
· Pistazien

Nüsse und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer den Teig erst in etwa 2,5 cm breite Streifen schneiden und dann gleichmäßige Rauten daraus schneiden. Die Rauten auf das vorbereitete Blech legen und etwa sieben Minuten backen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C

Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer zähen Glasur verrühren. Die lauwarmen Zimtrauten mit der Glasur bestreichen und mit Pistazien verzieren.

Rezept vom 16.11.2021