Breakfast MuffinsRezeptart: Backwaren Zutaten: (Vorschlagsmenge) Zutaten Vorteig (Poolish):
Ergibt 12 bis 14 Stück für ein Backblech. Aus einem Backbuch des National Trust. In Großbritannien sind Muffins nicht das Gleiche wie in Deutschland, sondern alle runden Hefeteilchen. Poolish am Vortag ansetzen: Die Vorteigzutaten mischen und für 12 bis 16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Hauptteig: Hefe in der Milch auflösen, alle Hauptteigzutaten außer Öl oder Butter mischen, anschließend maximal zehn Minuten langsam mit der Maschine kneten. Dann wenige Minuten vor Ende Öl oder Butter unterziehen. Stockgare: Den Teig abgedeckt in der Schüssel zwei Stunden gehen lassen. Teig teilen und formen. Ein Backblech mit Backfolie (Backpapier ist ja so etwas von gestern) belegen und Trennmehl darauf verteilen. Den Teig gut einen Zentimeter dick ausrollen, Teiglinge von ca. zehn Zentimetern Durchmesser ausstechen und auf das Trennmehl geben. Oberseite mit Trennmehl bestreuen und einreiben. Den vom Ausstechen übrig gebliebenen Teig wieder zu einer Kugel kneten, gegebenenfalls kurz entspannen lassen, wieder ausrollen und weitere Muffins ausstechen.
Rezept vom 21.12.2023 |