Breakfast Muffins![]() Rezeptart: Backwaren Zutaten: (Vorschlagsmenge) Zutaten Vorteig (Poolish):
Ergibt 14 bis 16 Stück. Poolish-Vorteig am Vortag ansetzen: Die Vorteigzutaten mischen und für 12 bis 16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Hauptteig: Hefe in der Milch auflösen, alle Hauptteigzutaten außer Öl oder Butter mischen, anschließend fünf Minuten langsam und fünf Minuten schnell mit der Maschine kneten. Dann wenige Minuten Öl oder Butter unterziehen. Stockgare: Den Teig abgedeckt in der Schüssel zwei Stunden gehen lassen. Teig teilen und formen: Ein Backblech mit Backfolie (Backpapier ist ja so etwas von gestern) belegen und Trennmehl darauf verteilen. Den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, Teiglinge von ca. acht bis zehn Zentimetern ausstechen und auf das Trennmehl geben. Oberseite mit Trennmehl bestreuen und einreiben. Den vom Ausstechen übrig gebliebenen Teig wieder zu einer Kugel kneten, gegebenenfalls kurz entspannen lassen, wieder ausrollen und weitere Muffins ausstechen. So lange weiter verfahren, bis der Teig vollständig zu Teiglingen ausgestochen ist.
Rezept vom 22.01.2022 |