Orangen-Marmelade


Rezeptart: Vegan

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 7 große Orangen, Sorte muss man ausprobieren, am besten ist Sevilla
· 1/2 Zitrone
· 500 g Zucker

Die Orangen halbieren, zwei Hälften zurück behalten. Die restlichen sechs Orangen auspressen. Aus den restlichen zwei Orangen das Fruchtfleisch heraus lösen, Kerne entfernen. Aus den Schalen alles Weiße heraus kratzen, z. B. mit einem Löffel, sonst wird die Marmelade bitter. Die Schalen in sehr feine Streifen schneiden. O-Saft, den Saft der halben Zitrone, Fruchtfleisch und Schalen in einem tiefen Topf 40 Minuten köcheln, regelmäßig umrühren. Tellerprobe, sonst Zucker hinzufügen. In saubere Gläser füllen.

Erweiterung: Den Saft von zwei Mandarinen hinzu fügen.

Rezept vom 27.06.2022