Erdnusskuchen mit Schokotropfen 15 cm


Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
· 2 Eier
· 75 ml Öl/Butter
· 100 g gem. Erdnüsse
· 100 g Mehl
· ½ Pck. Backpulver
· 1 Prise Salz
· 150 g Naturjoghurt
· 60 g Schokotropfen
· Butter und Mehl für die Form

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine kleine Kastenform (15 cm) einbuttern und bemehlen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Nun das Öl während des Rührens langsam dazu gießen. Erdnüsse mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung und den Joghurt kurz in den Teig einrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Nun die Schokotropfen mit einem Esslöffel unterheben. Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Rezept vom 26.07.2022