Scottish Pancakes


Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 1 Ei Größe M
· 3 EL flüssige Butter
· 350 ml Buttermilch
· 180 g Mehl 405
· 2 EL Zucker
· 1 TL Backpulver
· 1 TL Backnatron
· gute Prise Salz

Zuerst die süße Variante. Das Ei mit der Butter und der Buttermilch verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Natron mischen und unter die Buttermilch-Mischung ziehen. Der Teig sollte etwas fließen, aber nicht zerlaufen. In eine Pfanne Butter oder neutrales Öl geben und den Teig tassenweise ausbacken. Am besten mit Ahornsirup, oder Erdbeeren bzw. Himbeeren mit etwas Wasser und Zucker aufkochen und über die gestapelten Pfannkuchen geben. Oder eine Schicht Schlagsahne, dann Früchte und so weiter.

Für die nicht süße Alternative Zucker ganz weg lassen oder nur einen Teelöffel. Zusammen mit Gemüse kann eine leichte Süße bleiben.

Rezept vom 06.08.2022