Madeleines


Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

· 100 g Butter + ein wenig mehr für die Form
· 2 Eier
· 100 g Zucker
· 2 TL Honig oder Ahornsirup
· 100 g Mehl
· 1 Msp. Backpulver
· 1 Prise Salz

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Zucker und Honig ein paar Minuten lang schaumig rühren, Mehl und Salz dazu geben. Abgekühlte Butter dazu. Teig ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 220 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Form buttern. Teig in die Form geben, die einzelnen Mulden nur zu zwei Dritteln füllen, Form in den Ofen stellen (mittlere Schiene). Nach circa drei Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten, backen, bis die Madeleines golden sind, das dauert 8 bis 15 Minuten. Madeleines direkt aus der Form nehmen und auf einem Rost leicht abkühlen lassen, ofenwarm servieren.

Rezept vom 09.04.2023