Kornische SconesRezeptart: Vegetarisch Zutaten: (Vorschlagsmenge) · 250 g Mehl
Die Zutaten ergeben sechs Scones. Butter, Milch und Ei kühlschrankkalt (!). Eventuell Hände mit kaltem Wasser abkühlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Würfel (ca. 1 cm Kantenlänge) schneiden, in das Mehl geben und Butter und Mehl mit den Händen miteinander vermengen. Es muss sich eine krümelige Masse ergeben und es sollen keine Butterstückchen mehr zu finden sein. Ist es zu warm, funktioniert das nicht. Die Milch mit dem Ei vermischen, Zucker zur Masse geben und Milch/Ei vorsichtig mit einem Küchenschaber unterheben. Etwas Milch/Ei zurücklassen. Der Teig sollte fest sein, nicht kleben, aber auch nicht krümelig sein. Sonst noch etwas Milch. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche mit der Rolle auf eine Dicke von ca. 1,5 cm ausrollen und Scheiben ausstechen. Mit der restlichen Milch/Ei bestreichen. Auf Backpapier legen und bei 200 °C (Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Rezept vom 06.08.2022 |