Schweizer Nusstaler


Rezeptart: Backwaren

Zutaten: (Vorschlagsmenge)

- 125 g Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- Kakaopulver

Nüsse, Mehl, Backpulver, Stärkemehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Butter rasch zu einem Teig kneten, daraus vier Rollen mit etwa drei Zentimeter Durchmesser formen. In Kakaopulver wälzen, bis die Rollen von außen gleichmäßig braun sind und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag mit einem Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten vorsichtig hellgelb backen. Die Plätzchen müssen einige Tage in einer fest verschlossenen Dose durchziehen, erst dann schmecken sie richtig gut. Das Rezept ergibt etwa 80 Kekse.

Rezept vom 21.12.2023